设为首页 - 加入收藏 333手机网 (http://www.333shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 泄露 模式 双11 iphone
当前位置: 首页 > 安卓频道 > 安卓资讯 > 正文

AI性能三倍提升 骁龙855移动平台正式亮相

发布时间:2018-12-05 16:19 所属栏目:[安卓资讯] 来源:闫煦
导读:夏威夷当地时间12月4日,骁龙技术峰会正式开幕,而在活动首日的主题演讲中,高通发布了期待中的骁龙855移动平台,同时分联合运营商、终端厂商等伙伴享了关于5G商用的最新动态。

  【IT168 手机讯】夏威夷当地时间12月4日,骁龙技术峰会正式开幕,而在活动首日的主题演讲中,高通发布了期待中的骁龙855移动平台,同时分联合运营商、终端厂商等伙伴享了关于5G商用的最新动态。

AI性能三倍提升 骁龙855移动平台正式亮相

  高通表示,骁龙855是全球首款全面支持数千兆比特5G的移动平台,内置X24 LTE调制解调器(最高2Gbps LTE下行速率),配合5G X50调制解调器可利用毫米波、6Ghz以下频段实现5G通讯,将是2019年5G旗舰手机的主流选择。

  聚焦于炙手可热的AI,骁龙855内置了第四代人工智能引擎,其AI性能是上一代芯片的三倍,这意味着其在智能助手、物体识别、生物识别安全和图像处理等AI应用中有着更好的表现。同时,骁龙855首次引入了计算机视觉(CV)ISP,改变了既有的图像处理流程,有望显着提升计算摄影和视频拍摄功能。

AI性能三倍提升 骁龙855移动平台正式亮相

  另外,新一代3D超声波指纹技术也随骁龙855一同公布,它利用超声波来捕获指纹细节,可以透过多层材质,比如玻璃来准确识别指纹,并且对于污渍、潮湿等情况也能适应,普遍猜测三星计划将这项技术用于明年的Galaxy S10。

  最后,高通强调骁龙855还支持了Snapdragon Elite Gaming计划,着力在游戏性能上提供更优越的表现。

AI性能三倍提升 骁龙855移动平台正式亮相

  骁龙855之外,高通预计使用其X50调制解调器和射频模块的首批5G智能手机将在未来几个月内面市,合作的终端厂商包括小米、OPPO、vivo、一加、摩托罗拉、三星、LG、HTC等。美国市场将提供首批5G网络,欧洲的网络将在2019年和2020年初上线,国内会在2019年试商用5G网络。

  首日活动对于骁龙855的信息仍有限,具体的核心架构、性能参数细节将在明天披露,我们也会持续关注。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章